В наши дни – непростое, трудное время – особого внимания требуют  дети, подрастающее поколение. Сегодня, как никогда, им нужны умные, сильные, добрые наставники, которые могут направить наших подростков на верный путь в жизни и помочь им пройти этот путь достойно. Такими людьми для нового поколения россиян могут стать космонавты. С момента начала развития космической эры человечества космонавтами становятся только сильные, умные, преданные своей Родине люди.

 

Будущее детей в ваших руках!

 

Марка, которую мы выпустили - благотворительная. Она не будет использоваться в коммерческих целях.

 

Учредители  марки – Федерация Космонавтики России и Фонд «Новое поколение» - главной задачей считают привлечение внимания к проблемам детского спорта и творчества.

Последние Олимпийские игры ясно показали, насколько серьезны в настоящее время  эти проблемы.

Сегодня большинство детей и подростков в нашей стране практически не имеют возможности бесплатно посещать спортивные секции и кружки. Им не прививаются вкус и привычка к здоровому образу жизни.

Мы хотим, чтобы спорт в России снова стал массовым, чтобы новое поколение росло здоровым, творческим и сильным поколением.

Мы хотим вернуть всем российским детям возможность вести здоровый образ жизни, развиваться свободно и перспективно.

Только тогда наши дети по-настоящему смогут понять, что такое патриотизм, любовь к Родине, милосердие и справедливость.

 

Средства, полученные от реализации этой марки,  будут использованы на развитие детского и юношеского спорта и творчества.

Благотворительная марка выпущена в кол-ве 750 штук. 50 марок были отправлены на МКС, где были погашены летчиком-космонавтом, Героем России Котовым Олегом Валерьевичем. Марка вошла в Европейский Филателистический каталог.